Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Entrées
Pour la pâte :
350 g de farine
4 oeufs
huile
3/4 de l de lait
Pour la garniture :
450 g de mimolette râpée
12 oeufs de caille
20 g de beurre
huile
sel, poivre
Tamisez la farine dans un saladier. Creusez un puits, cassez les oeufs au centre, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'huile et une pincée de sel. Remuez, tout en versant peu à peu le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer pendant une heure. Huilez deux poêles à blinis et faites cuire les galettes une par une, 3 minutes d'un côté, 2 minutes de l'autre, en huilant la poêle à chaque fois. Gardez au chaud. Faites chauffer le beurre et une cuillerée à soupe d'huile dans une grande poêle. Cassez dedans les oeufs de caille. Quand ils sont cuits, au bout de 2 minutes environ, sortez-les un par un et posez-les délicatement sur les crêpes. Parsemez de mimolette râpée.
Note: Si la pâte n'est pas parfaitement lisse, passez-la au chinois.
Vin conseillé: Bourgogne Aligoté
ELLE 2000 recettes
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