Publiée le 27 Octobre 1999
Pour 30-35 galettes
130 g de beurre
135 g de sucre
2 g de sel
1 œuf
230 g de farine
7 g de levure chimique
Faire ramollir le beurre, puis le mélanger avec le sucre et le sel. Ajouter ensuite l'œuf et malaxer quelques minutes avec une cuillère en bois. Verser la farine et la levure et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Mettre la pâte en boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la laisser reposer 1 h au frais. La couper en quatre. Façonner chacun d'eux en un boudin de 3 cm de diamètre, puis couper celui-ci en tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et remettre & h au frais. Cuire les galettes a 200°C pendant 10 min. Une fois refroidies, les mettre dans une boite hermétique.
Préparation : 10 min - Repos : 2 h - Cuisson : 10 min
Petit Larousse de la cuisine 1998
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