Publiée le 01 Août 2010

 

CONFISERIES
Ingrédients:
200 g de farine
2 cuillères à café rases de levure chimique
100 g de beurre
75 g de sucre glace
1 oeuf + 1 oeuf pour dorer
1 pincée de sel

Préparation :
Blanchir le beurre au fouet, le chauffer si nécessaire;
Ajouter le sucre;
Verser l'oeuf salé et fouetter pour obtenir une pâte lisse;
Incorporer le mélange tamisé farine-levure;
Mettre en boule et laisser reposer une heure au frais;
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 4-5 mm;
Découper à l'emporte-pièce et dresser sur une plaque beurrée;
Battre l'oeuf et dorer chaque galette deux fois;
Faire cuire 8-10 minutes à 200°;
Laisser refroidir sur une grille.

Et déguster...

Olympe Vanner

 

 

http://www.cuisineaz.com


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