Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :0:45
Categories : Curries Inde Légumes
350 g Patates douces
1 can Pois chiches
1 lg Gousse d'ail
1 tbsp Cives
2 tsps cumin seed
1 tbsp Gingembre -- râpé
1 tsp Sel
2 tbsps Jus de citron
1 pinch Poivre -- Du moulin
6 tbsps Farine
150 g Petits pois
Huile
Epluchez et coupez la patate douce en cubes. Faites cuires à l'eau et
égouttez. Déposez la patate douce dans le bol d'un mixeur, ajoutez tous
les autres ingrédients à l'exception de la farine, des petits pois et de
l'huile. Passez au mixeur pour obtenir une pate lisse mais très épaisse
(Soyez donc patients lors de cette étape...).
Transférez cette masse dans un saladier, incorporez-y la farine puis les
petits pois. Formez des galettes épaisses d'un bon cm et d'un diamètre
de 6 à 7 cm.
Faites chauffez l'huile dans votre poele. Faites dorer à feu moyen les
galettes 7 à 8 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien chaudes
et bien dorées, mais non brulées.
Sharon Raghavachary (shary@mediaone.net)
Traduction : François Leloup
Vegetable Heaven by Mollie Katzen
Aucun commentaire sur Galettes de pois chiche et patates douces
Ajoutez un commentaire