Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
cuisson 35mn
-600gr de pâte feuilletée
-400gr de pommes de terre à chair ferme
-4 c a soupe de vacherin (fromage)
-20gr de salade mélangée sous vide
-1 oeuf
-10cl de crème fraîche liquide
-sel poivre

1-Cuire les pommes de terre 10mn dans de l'eau bouillante salée. Les peler,
les tailler en rondelles, les réserver.Couper la pâte feuilletée en 2 parts
égales, les étaler sur 4mn d'épaisseur et y tailler 2 cercles de 26cm de
diamètre.

2-sur l'une des abaisse de pâte mettre des lamelles de pommes de terre en
rosace jusqu'à 1,5cm des bords. Verser dessus 3 c a soupe de vacherin et
recouvrir d'une 2è abaisse bien souder les bords dorer

3-Enfourner la galette dans le four préchauffé à th6 180°c 350F. Laissez
cuire 35mn. Verser la crème dans une casserole et incorporez le reste du
vacherin, fouettez, servez comme sauce à la galette.

michèle bergeotte

 

 

Cuisiner fevrier 1997


Aucun commentaire sur Galettes de pommes de terre au vacherin

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire