Publiée le 01 Août 2010

 

RIZ
Pour 4 personnes :

Ingrédients :
1 aubergine d’environ 250 g
500 g de tomates
2 oignons
5 cs d’huile végétale
2 cs d’huile d’olive
2 œufs
2 cs de farine de blé complet
1 cs de vinaigre de vin rouge
1 cs de persil ciselé
2 cs de basilic hâché
sel, poivre noir du moulin

Préparation : 50 mn
Faites cuire le riz dans 45 cl d’eau salée, sur feu doux, pendant 20 mn, puis laissez le refroidir.
Coupez l’aubergine en dés. Faites la revenir dans 3 cs d’huile végétale, pendant 15 mn env, en ayant soin de remuer de temps en temps.
Mélanger le riz avec les œufs battus la farine et le persil. Faconnez 8 galettes plates et faites les cuire dans le reste d’huile, 5 minutes de chaque côté. Réservez les au chaud.
Emincez les tomates en rondelles et les oignons pelés en anneaux. Disposez les dans un saladier avec les aubergines. Arrosez les d’une vinaigrette préparée avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Parsemez de basilic.
Servez les galettes, avec les légumes à part.

 

 

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