Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
Sauce:
1 pot de Dessert extrafin *(lait acidulé nordique), 180 g
1 pot de demi-crème aigre, 180 g
Le jus de 1/2 citron *
1 petite pomme rouge *(100 g)
1-2 cc de raifort frais râpé ou en pot
Poivre de cayenne, sel

Galettes
100 g de poireau, la partie verte *
500 g de potiron *
500 g de pommes de terre *
3 oeufs *
2 cs de farine blanche (20 g)
Poivre, noix de muscade, sel
2 cs de beurre à rôtir (40 g)

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan.

Préparation:
Sauce: mélanger le Dessert extrafin avec la demi-crème aigre et le jus de citron. Laver la pomme et la râper, sans l'éplucher, directement dans le mélange. Ajouter le raifort, l'assaisonner, la couvrir et la mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Galettes: couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, le laver et le parer puis le couper en très fines lamelles. Eplucher le potiron et les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis. Mélanger immédiatement avec le poireau, les oeufs et la farine. Assaisonner. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre à rôtir dans une grande poêle. Prélever 1 cuillère à soupe de la masse, la mettre dans l'huile chaude en l'aplatissant avec la spatule et faire dorer à feu moyen, 3-4 minutes de chaque côté. Proportions pour 12 galettes environ.
Garder les galettes au chaud et les servir avec la sauce. Accompagner de steaks de boeuf "à la minute" et/ou d'une salade verte.

Conseil: si vous n'aimez pas le goût des pommes de terre sautées crues, vous pouvez les faire cuire avant pendant 8-10 minutes.

Pour 2 personnes: diviser les ingrédients par deux.

Autres informations:
1920 kJ/460 kcal/personne
Préparation: 50 minutes
Réalisation: 20 minutes

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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