Publiée le 01 Août 2010
500 ml (2 tasses) de farine
25 ml (2 c. à table) de sucre
15 ml (1 c. à table) de poudre à pâte
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de raisins secs ou raisins de Corinthe
50 ml (1/4 de tasse) de graisse végétale
2 oeufs
125 ml (1/2 tasse) de lait ou de crème claire
Chauffer le four. Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le
sel et les raisins. Ajouter la graisse et la couper dans la farine
avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu'à texture grumeleuse. Mettre
de côté un peu de blanc d'oeuf (pour badigeonner les galettes) et
fouetter les oeufs en mousse légère. Incorporer le lait. Verser tout
d'un coup sur les ingrédients secs et remuer vivement à la fourchette
jusqu'à ce que la pâte soit tout juste homogène. Abaisser avec la
main à 2cm d'épaisseur. Tailler en 8 triangles ou rectangles.
Badigeonner de blanc d'oeuf et saupoudrer généreusement de sucre.
Cuire au four à 230°C (450°F) sur une plaque à biscuits non graissée
de 12 à 15 min.
La cuisinière Five Rose
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