Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :0:25
Categories : Poissons, fruits de mer Antilles Fritures
24 gambas
2 cm de gingembre frais
1 poivron jaune
2 citrons jaunes
1 citron vert
2 gousses d'ail
6 sm tomates bien mures
2 tsps sucre en poudre
2 tiges de citronnelle
1/2 tsp sel
Faire griller le poivron jusqu'à ce que la peau cloque (au four par
exemple: grill) Laissez le refroidir, puis ôter la peau, les graines et
membranes; Détaillez la chair en cubes.
Détaillez le gingembre et coupez-le en fines lamelles. Otez la têtes des
gambas
Passez les gambas à la poêle dans l'huile quelques minutes de chaque
coté jusqu'à ce qu'elles soient bien rouges. Egouttez et remplacez les
par l'ail et le poivron avec le jus d'un citron jaune, 1/2 verre d'eau,
le sel, le sucre et le gingembre. Mélangez quelques instants à veuf vif;
remettez les gambas.
Mettez le contenu de la poêle dans un plat et parsemez de citronnelle
ciselée. Servez avec les citrons en tranches et le tomates fendues en
croix, entrouvertes.
La citronnelle peut se remplacer par de la ciboulette éventuellement.
François Leloup
alan triskell
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