Publiée le 08 Juillet 2000

 

pour 4 pers
1.25 kg de gambas crues
4 oignons nouveaux haches
1 gousse d'ail ecrasee
1 cac de gingembre frais rape
1 cac de sambal oelek (pate de piments rouges frais ecrases puis sales)
1 cac de coriandre moulue
1/2 cac de cucurma moulue
1 cac de zestes de citron rape
1 cas de jus de citron
110 g de cacahuètes non salees, grilles et hachees
2 cas d'huile d'arachide

Decortiquer lesgambas sauf la queue et oter le boyau
Melanger les gambas avec tous les ingredients (sauf l'huile).
Couvrir et refrigerer 1 heure.
Faire chauffer l'huile dans une poele. Verser le melange aux gambas et faire
sauter 3 min a feu vifjusqu'a ce que les gambas soient cuites.
Servir avec du riz.

Poste par Astrid

 

 

"La cuisine asiatique pour tous" Ed: Könemann


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