Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 2 Preparation Time :0:20
Categories : Recette traditionnelle Thailande Poissons, fruits de mer
12 Gambas -- Décortiquées
2 tbsps Gousse d'ail -- hachées
1 tsp Poivre -- Du moulin
1/2 tbsp Nuoc Mam
1 1/4 tsps Sucre
1 tbsp Racine de coriandre -- Haché
4 tbsps Huile
8 tbsps Oignons de printemps -- hachés
4 tbsps Gingembre -- Haché
Chauffez fortement l'huile dans un wok à feu vif. Faites frire l'ail, la
racine de coriandre, le poivre, le sucre, les gambas et le nuoc mam.
Remuez constamment. Au bout de 2 minutes, ajoutez le reste des
ingrédients, mélangez bien et servez aussitôt.
Ce plat pour 2 personnes est un plat principal.
Si vous le servez en entrée, ou à la mode thailandaise, c'est à dire en
juxtaposition avec d'autre plats, comptez pour 4 convives.
Traduction François Leloup
Sisamon Kongpan, The best Thai dishes, ISBN 974-7162-62-8
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