Publiée le 01 Août 2010
Appareils Sucrés
Pour préparation dessert
Difficulté : 1
Préparation : 20 minutes
Coût : 2
Cuisson : 10 à 15 minutes
Ingrédients
65 g d'amandes effilées
125 g de crème fleurette
190 g de sucre semoule
250 g de couverture noire
Progression de la Recette
Faire griller les amandes effilées dans le four chaud.
Faire bouillir la crème fleurette, la tenir au chaud.
Faire un caramel à sec avec le sucre, déglacer hors du feu afin de décuire le caramel avec la crème chaude.
(Utiliser de préférence un grand récipient afin d'éviter les débordements lors du déglaçage)
Remettre sur le feu pour obtenir une fonte parfaite du caramel.
Passer au chinois.
Faire fondre la couverture au bain-marie. Procéder au mélange de la couverture et des amandes effilées grillées, laisser refroidir et ajouter le mélange caramel/crème.
Laisser prendre.
Le Meilleur du Chef
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