Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 150 mn
Catégories: Aquitaine; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 morceau de confit d'oie (aile de préférence)
400 g de lard de poitrine
300 g de haricots blancs
2 kg de fèves fraîches
2 petits choux nouveaux
700 g de pommes de terre
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
pain de campagne
sel, poivre

Mettez les haricots blancs dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide. Amenez doucement à ébullition. Faites cuire 30 mn à petit feu. Égouttez-les. Dans un grand faitout, versez 5 litres d'eau froide, amenez à ébullition. Jetez dedans les haricots égouttés et le bouquet garni. Faites cuire 1 heure à feu doux. Ajoutez alors les pommes de terre, le lard, les fèves écossées, l'ail. Laissez cuire 30 mn. Incorporez les choux lavés et émincés et le morceau de confit d'oie. Salez légèrement, poivrez, continuez la cuisson encore 30 mn. Dans une soupière, disposez des tranches de pain de campagne rassis, arrosez du bouillon. Sur un plat à part, dressez le lard, le confit et les légumes.

Note: Ce plat merveilleux est le type même du plat unique qui régalera vos amis.
Vin conseillé: Madiran

 

 

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