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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
Préparation: 25 mn.
Cuisson: 30 mn.

Ingrédients :
700 g de tomates rouges,
1 petite boite de concentré de tomates,
1 poivron vert,
1 poivron rouge,
1 concombre,
4 tranches de pain de mie rassis,
4 gousses d'ail,
2 oignons,
2 branches de céleri,
5 c. à soupe d'huile d'olive,
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin,
sel, poivre.

Préparation :
La veille : peler le concombre et le couper en deux dans le sens
de la longueur. En retirer les pépins et la partie centrale puis
couper la chaire en dés. Laver et équeuter les tomates, les
couper en quatre. Couper les poivrons vert et rouge en dés.
Couper le céleri en tronçons. Éplucher l'ail et l'écraser.
Émincer les oignons. Dans un saladier, mettre les dés de
concombre, de poivrons, les quartiers de tomates, le céleri,
l'ail écrasé et les oignons émincés ; bien mélanger le tout et
arroser avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter le pain de
mie émietté, le concentré de tomates ; saler et poivrer puis
faire macérer vingt-quatre heures au frais en mélangeant
régulièrement.

Le jour même : mixer très finement le tout (réserver quelques
dés de légumes) ; rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Décorer avec les dés de légumes réservés et éventuellement avec
quelques feuilles de menthe fraîche ; servir froid.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gaspacho.htm


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