Publiée le 01 Août 2010
Le gazpacho est un plat dans lequel on incorpore du pain. Il existe plusieurs
types de gazpacho mais le plus connu est le gazpacho andaluz qui se sert froid :
- 1 concombre pelé et grossièrement haché,
- 5 tomates moyennes pelées et grossièrement hachées,
- 1 gros oignon grossièrement haché,
- 1 poivron vert moyen, debarrassé de ses graines et de ses côtes, grossièrement
haché,
- 2 grains d'ail hachés,
- 2 bols de pain émietté,
- 1 litre d'eau froide,
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge,
- 4 cuillères à café de sel,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- Dans un saladier, mélanger concombre, tomates, oignon, poivron, aïl et mie de
pain,
- Ajouter l'eau, le vinaigre et le sel tout en remuant,
- Avec une louche, verser en plusieurs fois le mélange dans un mixer,
- Faire tourner le mixer à grande vitesse une minute au moins à chaque fois afin
d'obtenir une purée lisse,
- Verser dans un saladier, y incorporer l'huile et le concentré de tomate en
battant avec un fouet à main,
- Couvrir hermétiquement avec une feuille d'aluminium et mettre dans le haut
d'un réfrigérateur au moins deux heures
Regis
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