Publiée le 01 Août 2010
Pour : 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres (ou 2 grosses boîtes de tomates pelées),
1 concombre,
1 ou 2 poivrons (jaune, vert ou rouge),
1 gousse d'ail,
4 oignons,
4 cuillères à café de vinaigre de Xéres,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Sel et poivre,
Instructions :
Incisez la peau des tomates et plongez les qqes minutes dans l'eau
bouillante. Pelez et épipinez les. Versez les pépins dans un tamis
et récupérez le jus qui s'en écoule. Taillez la moitié du concombre
non pelé et la moitié du poivron en petits dés et gardez-les au
frigo; Mixez le reste du concombre et du poivron avec la chair des
tomates en ajoutant l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre et 8
cuillères à soupe d'eau glacée. Salez, poivrez et ajoutez le jus de
tomates récupéré ainsi qu'un peu d'eau si vous préférez une
consistance plus liquide. Mettez au frigo jusqu'au moment de servir,
ajoutez alors qqes glaçons. Servir avec les dés de légumes, les
oignons émincés et des croûtons.
Regis
Aucun commentaire sur Gaspacho
Ajoutez un commentaire