Publiée le 01 Août 2010
1 kg de farine, 24 oeufs
1 kg de beurre, 1 kg de sucre,
1 cuillerée à soupe de rhum, vanille
100 g d'amandes ou de noisettes en poudre
1 tournebroche, un moule conique pour gateau à la broche.
Dans une cheminée, préparer un feu pour avoir beaucoup de braises.
Faire fondre le beurre.
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une mousse, ajouter
la farine et le beurre fondu progressivement.
Aromatiser la préparation avec la vanille, le rhum et les amandes ou les
noisettes en poudre.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange sans les
briser, pour obtenir une pâte semi-solide.
Embrocher le moule, le recouvrir de papier aluminium, le faire chauffer
devant le feu.
Verser la pâte par petite quantité en recouvrant entièrement le moule.
http://perso.club-internet.fr/boulouis/desserts.htm
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