Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Danemark; Desserts
Pour 6 personnes :
250 g de farine
250 g de sucre
125 g de beurre
3 oeufs
70 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure en poudre
1 sachet de sucre vanillé
200 g de confiture de framboises
Dans une terrine, travaillez au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le beurre, 125 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez, formez une boule de pâte et mettez-la au frais pendant 30 mn. Beurrez un moule à manqué à bords amovibles. Reprenez la pâte, posez-la au centre du moule, étendez-la avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle recouvre les bords et les dépasse même d'un centimètre. Versez la confiture sur la pâte, égalisez-la. Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le reste du sucre, donnez encore trois tours de fouet, versez la poudre d'amandes et mélangez alors à la spatule. Nappez le gâteau de cette crème et faites cuire 50 mn à four moyen 180° (6 au thermostat).
Note: Il est nécessaire d'utiliser un moule à bords amovibles car ce gâteau ne se retourne pas au moment du démoulage.
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