Publiée le 24 Juin 2000

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Antilles; Desserts

Pour 6 personnes :
200 g de noix de coco râpée
250 g de sucre en poudre
6 oeufs
250 g de crème fraîche
30 g de fécule de maïs
1 sachet de sucre vanillé

Dans une terrine, travaillez ensemble la noix de coco râpée, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la fécule de maïs et la crème fraîche. Ajoutez les 6 jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige ferme. Mélangez délicatement, en soulevant à la spatule, la masse de pâte par en dessous. Versez la préparation dans un moule en porcelaine à feu beurré. Enfournez à four chaud, 210° (7 au thermostat), au bout de 20 minutes, ramenez la chaleur à 150° (5 au thermostat), laissez 40 minutes.

Note: Servez ce gateau tiède ou froid dans son plat de cuisson.

 

 

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