Publiée le 29 Novembre 1999
Pour 6 Personnes
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
150g beurre
150 g sucre en poudre
4 oeufs
200g noix de coco râpée
100g farine
Réduire le beurre en pommade en le travaillant dans une terrine tiède
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Ajouter le sucre dans le beurre, puis les jaunes d'oeufs,
Bien travailler le mélange pour l'alléger.
Incorporer la noix de coco. Battre les blancs en neige.
Les mettre ainsi que la farine dans la pâte beurre / sucre /jaune en
alternant une cuillerée de blanc d'oeufs, une cuillerée de farine en
procédant avec légèreté.
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné de 18 cm de ø.
Faire cuire à four modéré (th 5-6 : 180°C) pendant 3/4h.
Ouest France
Aucun commentaire sur Gateau a la noix de coco
Ajoutez un commentaire