Publiée le 01 Août 2010
Préparation : 30 min - Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
* 200 g de chocolat pâtissier
* 100 g de sucre en poudre
* 125 g de beurre
* 100 g de farine
* 4 oeufs
* 1 noix de beurre pour le moule
* 1 pincée de sel
* sucre glace pour la décoration
Préchauffez le four thermostat 5 (190°).
Beurrez un moule à manqué.
Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou au bain-marie).
Dès qu'il est fondu, ajoutez le beurre et travaillez-les ensemble.
Ajoutez le sucre et la farine, cuillerée par cuillerée.
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs à la pâte, en travaillant vigoureusement
avec une cuillère en bois.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les
délicatement à la pâte, cuillerée par cuillerée.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 min.
Démoulez ce gâteau légèrement tiède et saupoudrez de sucre glace.
Isabelle Charpentier
Aucun commentaire sur Gateau au chocolat
Ajoutez un commentaire