Publiée le 01 Juillet 2000

 

80 G de chocolat noir à dessert
2 oranges
2 oeuf
Edulcorant cuisson
3 CS de maïzena
4 CS de farine
4 cc cacao en poudre non sucré
100 g de fromage blanc battu à 0%MG
1 sachet de levure chimique
5 poires

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Portions WW pour 1 personne :
1 vert 1 ½ jaune et 4 rouge

Préchauffer le four th. 7 (220 °C). Faire fondre le chocolat en morceau avec
le jus d'une orange (1 minute au four à micro ondes, puissance maximum).
Mettre dans un mixeur, l'un après l'autre : Les oeufs entiers, l'édulcorant
(selon le goût et les indications notées sur l'emballage), la maïzena, la farine,
le cacao en poudre, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu.
Laisser tourner 2 minutes. Verser la préparation dans un moule à manqué
antiadhésif, Cuire 35 minutes à four chaud. Laisser refroidir avant de
démouler. Pendant ce temps, couper 4 poires en lamelles et
les faire cuire 1 0 minutes avec le jus de la deuxième orange. Les réduire
en coulis. Mettre au frais. Au dernier moment, décorer le gâteau avec la
poire restante coupée en lamelles. Répartir le coulis de poires sur chaque
assiette et poser une part de gâteau dessus.

 

 

Mimi


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