Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
1 00 g de chocolat noir 1 00 g de figues
60 g de beurre 70 g d'abricots secs
80 g de sucre semoule 30 g de raisins de Smyrne
3 oeufs 2 c à soupe de rhum ambré.
80 g de cerneaux de noix
Coupez les abricots et les figues en dés de 1 cm de côté, mettez-les
dans une assiette creuse avec les raisins. Arrosez-les de rhum.
Glissez l'assiette dans le four, sélecteur 9, 2 mn.
Râpez grossièrement les cerneaux de noix.
Cassez le chocolat en morceaux dans une assiette creuse. Faites-le
fondre au four, sélecteur 9, pendant 1 mn 30. Ajoutez le beurre.
Continuez la cuisson 30 secondes encore. Mélangez beurre et chocolat à
l'aide d'une spatule pour les lisser, ajoutez les fruits gonflés dans le
rhum, mélangez.
Cassez les oeufs dans une terrine, battez-les à la fourchette sans les
faire mousser. Incorporez le sucre et les noix en tournant. Ajoutez le
chocolat aux fruits secs. Mélangez.
Versez cette préparation dans un moule à soufflé à bords hauts en pyrex,
de 16 cm de diamètre. Glissez le moule dans le four, sélecteur 4, 12 mn.
Laissez le gâteau reposer 5 mn avant de le démouler sur un plat.
Servez le gâteau froid, 8 heures au moins après sa cuisson.
"mpk"
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