Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
125g de chocolat noir,
75g de beurre,
4 öufs,
1 pincée de sel,
130g de farine,
1/4 de sachet de levure (environ),
150g de sucre,
1 sachet de sucre vanillé,
100 cl de lait (environ),

Instructions :

Les mélanges peuvent se faire au batteur avec les fouets à blanc en
neige. Faites préchauffer votre four à 200°C. Beurrez généreusement
votre moule et mettez-le au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat
dans une casserole ou au micro-onde avec un peu d'eau. Dès que le
chocolat est fondu, ajoutez-y le beurre pour qu'il fonde lui aussi.
S'il ne fond pas tout seul, remettez à chauffer à feux très doux.
Laissez refroidir l'ensemble. Séparez les blanc des jaunes. Mettez
les jaunes dans un saladier. Ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce
que le mélange blanchisse. Mélangez la farine et la levure (dans le
verre mesureur par exemple). Ajoutez doucement ce mélange à la
préparation. Ajouter le lait progressivement en remuant pour ne pas
faire de grumeaux. ajoutez le mélange chocolat-beurre à la
préparation, et mélangez bien. Battez les blancs en neige ferme avec
la pincée de sel. Incorporer avec douceur les blancs à la
préparation. Mettez dans le moule, puis au four 40 min environ à
200°C.

 

 

Regis


Aucun commentaire sur Gateau au chocolat simple et rapide

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire