Publiée le 01 Août 2010

 

Ingredients :
150 mL de lait de soja (2/3 T),
50 mL de jus de citron frais (1/4 T),
250 g de farine (1 T),
1 c. à t. de poudre à pâte,
1 c. à t. de bicarbonate de soude,
1 c. à s. de zeste de citron râpé,
1 grosse pincée de sel,
75 mL d'huile (1/3 T),
125 mL de sirop d'érable (1/2 T),
75 mL d'eau (1/3 T),
1 c. à t. de vanille,

Glace :

2 c. à s. de sirop d'érable,
2 c. à s. d'eau,
1 c. à s. de jus de citron,

Elaboration :

Mélanger le lait de soja avec le jus de citron et faire macérer
pendant 5 minutes. Incorporer à la farine la poudre à pâte, le
bicarbonate de soude, le sel et le zeste de citron. Au lait de
soja/citron, ajouter l'huile, le sel, le sirop d'érable, l'eau et la
vanille; bien mélanger. Mettre dans les ingrédients secs le liquide
et battre au fouet queques secondes. Dans un moule huilé et
enfariné, mettre la préparation. Faire cuire pendat 30 à 35 minutes
à 180°C (350°F) sur la grille centrale du four. Quand le gâteau est
cuit et encore chaud, l'humecter avec la glace. Pour servir, napper
chaque portion de gâteau avec la crème de tofu.

 

 

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