Publiée le 01 Août 2010
Ingredients : 250 gr de pate brisee, 500 gr de fromage blanc en faisselle,
100 gr de sucre, 20 gr de farine, 4 oeufs, 20 cl de creme epaisse, une
poignee de raisins secs (ou plus selon les gouts), un peu de kirsch, 1
citron, sel, sucre glace
Egoutter le fromage blanc. Melanger le fromage blanc avce le sucre, la
farine, les jaunes d'oeufs,la creme fraiche, le jus de citron (on peut
rajouter les zestes aussi mais dans ce cas ne pas mettre de raisins secs),
une pincee de sel, les raisins marines dans le kirsch, puis a la fin les
blancs d'oeufs battus en neige fermes.
Etaler la pate et la mettre dans un moule a bords hauts, verser la
preparation au fromage. Mettre au frais pendant une demi heure.
Mettre au four prechauffer a 200C (veillez a ce qu'il soit bien chaud),
pendant 45-50 min.
Laissez refroidir.
Normalement si vous en avez le courage il faut a la sorie du four
retourner la tarte sur une grille et la laisser refroidir cote fromage
vers le bas, mais il faut faire attention lors du demoulage ...
Rachel SCHURHAMMER
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