Publiée le 01 Août 2010
Pour : 6-8 personnes,
Preparation : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
50 g de beurre mou,
Farine,
1 c a soupe de sucre en poudre,
4 oeufs,
Sel,
350 g de fromage blanc,
Creme fraiche,
120 g de sucre,
1/2 paquet de levure,
Instructions :
Preparer la pate 1 h avant : Melanger le beurre mou + 1 c a soupe de
sucre en poudre Ajouter une pincee de sel et un oeuf. Melanger pour
obtenir une pate homogene. Ajouter d'un coup 150 g de farine. Faire
absorber la farine.Faire une boule avec cette pate en melangeant
bien et mettre la boule 1 h au frigo pour la faire durcir. 1 h apres
: Battre dans un saladier le fromage blanc avec 2 c a soupe de creme
fraiche. Dans un autre bol, casser 3 oeufs. Melanger avec 1 pincee
de sel et 120 g de sucre. Dans un 3eme bol, bien melanger 4 c a
soupe de farine et un demi paquet de levure. Ajouter au second bol
et fouetter. Ca doit gonfler (tripler de volume) Beurrer et fariner
un moule a bords assez hauts. Etaler la pate sortie du frigo et la
mettre dans le moule (NB: pour ne pas la casser, le mieux c'est de
l'enrouler sur le rouleau et de la derouler dans le moule) Verser le
contenu du 2eme bol dans le premier et incorporer le melange
mousseux. Ensuite on verse le tout dans le moule, sur la pate.
Mettre au four prechauffe thermostat 7 et laisser cuire environ 45
min. Le gateau va gonfler et se degonfler a la sortie du four (c'est
normal). Laisser refroidir a l'air. Le top : recouvrir avec de la
chantilly (maison, si on la reussit, c'est encore meilleur) et des
fraises bien mures. Mais c'est quand meme bon tout seul.
Regis
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