Publiée le 19 Avril 2000
Ingredients:
500ml de sucre
4 paquets de fromage a la creme de 250gr chacun
4 oeufs
250ml de creme sure
15ml de cacaco non sucre
10ml de vanille
5ml d'extrait d'amande
300gr de grains de chocolat non-sucre,fondus
60gr d'amandes blanchies,hachees fins+125ml d'amandes
Preparation
Prechauffer le four a 160C. Dans le grand bol du melangeur,combiner le
sucre et le fromage.Battre a vitesse moyenne en raclant souvent le bol,
pour obtenir un melange cremeux .Ajouter le reste des ingredients,sauf
les grains de chocolatet les amandes.Continuer a battre,en raclant souvent
le bol jusqu'a ce que ce soit bien melange. A la main ajouter en repliant
les grains de chocolat fonfus en faisant tournoyer le chocolat dans la
pate pour donner un effet de marbrures.Beurrer legerement un moule a
fond amovible de 23cm (9ouces) de diametre;presser fermement les
amandes au fond du moule.Verser la pate dans le moule prepare.
Enfourner;faire cuire au four pendant 65 a 75 minutes jusqu'a ce qu'il soit
pris.Eteindre le four;laisser le gateau dans le four pendant au moins
2 heures.Detacher le bord du gateau avec une lame de couteau.
Laisser re froidir completement.Couvrir, et mettre au frigo 8 heures ou
toute la nuit.Conserver au frigo.
Francine
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