Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
- 1 yaourt nature (laver le pot vide qui sert de doseur)
- 1 pot de sucre
- 2 pots et 1/2 de farine + pour le moule
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- noix de beurre pour le moule
- une cuill. à soupe de rhum ou de fleur d'oranger
Battre le yaourt avec les oeufs. Ajouter les sucres, mélanger, puis l'huile.
Incorporer la farine et la levure en touillant toujours, puis le parfum
choisi.
Beurrer/fariner le moule et hop, au four (th. 6, 180°).
Quand la pate commence à monter, baisser la chaleur (th 5, 150°).
Au total, 30 à 45 mn (surveiller la cuisson).
Laisser tiédir et démouler.
Sophie
Aucun commentaire sur Gateau au yaourt
Ajoutez un commentaire