Publiée le 01 Août 2010
INGREDIENTS:
-Pate a crepes
3 oeufs
1 1/2 tasse de faine
1/2 l lait
1/2 tasse de sucre
1 pincee de sel
-Garniture
1 plaque de chocloat noir
3 belles poires bien mures
1 ou 2 cuil. a soupe de sucre (facultatif)
MISE EN CHANTIER:
Preparer votre pate a crepe en veillant a ce qu'il n'y ait pas de grumeaux
ni qu'elle ne soit trop liquide. Laisser reposer 1/2 h.
Peler les poires, les epepiner et les couper en des. Les faire fondre dans
une casserole, ou plus rapide, 5 minutes au micro-ondes pleine puissance
avec 1 ou 2 CS de sucre. Ecraser les derniers des au sortir du
micro-ondes, de maniere a avoir une puree bien homogene.
Faire cuire les crepes, et les empiler sur une assiette en nappant d'un
peu de puree de poires entre deux. Alterner le cote des crepes que
vous deposez: generalement un cote est plus dore que l'autre (le
"dessous" quand elle n'est pas encore retournee), posez donc votre crepe
sur la precedente en mettant une fois ce dessous tourne vers le haut, une
fois vers le bas. Bien badigeonner (sans etre trop genereux, ou la pile
risque de se deformer) entre chaque crepe: En mouillant toute la surface
de la crepe avec votre puree, vous lui permettez de mieux adherer a la
suivante.
Quand vous avez fini votre derniere crepe, recouvrir le tout avec le
chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie. Bien napper le dessus
et laisser couler sur les bords.
Servir froid.
Stephane Coillet-Matillon
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