Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson:
Catégories: Franche-Comté; Desserts

1 kg de pâte à génoise
500 g de confiture de framboises
250 g de framboises fraîches
125 g de sucre semoule
250 g de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à soupe de gélatine

Ayez deux moules à manqué de 16 cm de diamètre. Beurrez-les et garnissez le fond d'une feuille d'aluminium également beurrée. Versez dans chacun la moitié de la pâte à génoise. Mettez au four doux, chauffé 15 minutes d'avance (3 au thermostat). N'ouvrez pas la porte pendant les 10 premières minutes. Ensuite, surveillez la cuisson. Une lame de couteau doit ressortir nette. Laissez le four ouvert 5 mn avant de retirer les gâteaux. Dès que les génoises sont cuites démoulez-les sur une grille. Laissez-les refroidir. Réservez les 12 plus belles framboises. Écrasez les autres avec deux cuillerées à soupe de sucre semoule. Mélangez à la confiture. Coupez chaque génoise en deux dans l'épaisseur. Tartinez de confiture le dessus de chacune des rondelles, entassez-les les unes sur les autres pour former le gâteau. Passez au pinceau de la confiture sur toute la surface. Laissez en attente. Deux ou trois heures avant de servir, fouettez la crème en chantilly avec la gélatine achetée chez le pharmacien. Sucrez, puis ajoutez le sucre vanillé. Enduisez-en tout le gâteau, lissez à la lame de couteau mouillée, décorez avec les framboises réservées. Mettez au frais.


 

 

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