Publiée le 01 Août 2010
Très calorique, pas économique du tout mais si bon... j'ai ramené cette
recette de Bulgarie
300g de noix
5 oeufs
250g de beurre
5 c.à s. de farine
300g de sucre en poudre
vanille liquide
Mélangez 100g de sucre avec le beurre, ajoutez les noix hachées puis la
farine, encore 100g de sucre et les blancs battus en neige.
Faire cuire dans un moulle beurré 15-20 mn à four doux (150-180°)
Mélangez le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs et la vanille. Etalez
sur le dessus du gateau à la sortie du four et réenfournez le gateau four
éteint.
Coupez le gateau en petits losanges.
Le gateau se sert en principe le lendemain et se garde plusieurs jours mais
je trouve très difficile de resister et d'attendre...
Christine Glotz
Aucun commentaire sur Gateau aux noix
Ajoutez un commentaire