Publiée le 01 Août 2010

 

_NOIX 400 GRAMMES
-oeufs 8
-sucre en poudre 250 grammes
-rhum ambré 2 cuillères à soupe
-essence de café 1 cuillère a soupe
-beurre 20 grammes (pour le moule)
-farine 100 grammes + un peu pour le moule
- un moule à manqué(hauts bords)

Peser les noix sans leur coque, les hacher pour les réduire en miettes pas
en poudre
préchauffer le four a 210° centigrades
dans un grand plat, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre fouetter jusqu'à
ce que le mélange fasse le ruban. Ajouter les noix, l'essence de café le
rhum et peu à peu en battant à la spatule la farine en pluie
Fouetter les blancs d'oeufs en neige trés ferme et ajouter à la préparation
beurrer le moule et le fariner le renverser pour faire tomber l'excédent de
farine
Verser la pâte dans le moule et mettre au four 40 minutes.Vérifier la
cuisson avec un couteau
àla sortie du four laisser reposer 10 mn avant de démouler sur une grille

 

 

"michèle bergeotte"


Aucun commentaire sur Gateau aux noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire