Publiée le 01 Août 2010

 

pour un moule de 26 centilètres de diamètre
-175 grammes de noix sans les coques
-30 grammes de noisettes
-12 oeufs
-250grammes de sucre
50 grames de farine
- 5 cuillères à soupe de lait
-1 cuillère à café de levure en poudre
- 250grammes de marmelade d'abricots
-250grammes de fondant
-1 cuillère à soupe de café soluble(ou cacao si vous préférez)

faire griller les noisettes au four laisser refroidir
hacher à la moulinette grille moyenne avec les noix dont vous réservez 12
cernaux pour la décoration du gateau
battez 12 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le
ruban
ajoutez le lait froid, melangez au fouet à sauce, ajoutez les noix, la
farine tamisée, la levure et enfin 6 blancs d'oeufs battus en neige trés
fermes
mélangez les a la spatule délicatement
remplissez le moule aux 3/4
mettre dans le four chauffé a 180° C pendant 1h15 environ vérifier la
cuisson avec un couteau
démouler le gateau laisser tièdir
tartinez le au couteau de marmelade d'abricots
faire tièdir le fondant jusqu'a ce qu'il soit coulant parfumez le avec le
café delayé le moins possible nappez le gateau coller les cerneaux de
garnirure avec du fondant;
non glacé ce gateau est moins beau mais aussi bon

 

 

"michèle bergeotte"


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