Publiée le 16 1998
Pour génoise :
250 g de noix décortiquées
250 g de sucre
100 g de farine
4 œufs entiers (+ blanc de la crème)
Pour crème :
50 g de beurre
1 jaune d'œuf
150 g de sucre
50 g de noix décortiquées
Glaçage
150 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de rhum
1 cuil. A café d'extrait de café
1 peu d'eau
Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter les noix en alternant un peu
de farine, un peu de blanc d'œuf battu en neige....
Pour la crème faire ramollir le beurre. Incorporer les jaunes et le sucre
puis les noix concassées. Couper le gâteau dans l'épaisseur. Mettre la
crème entre les deux parties.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage qui doit avoir la consistance d'une
béchamel. Décorer avec des cerneaux de noix.
"Serge Bocquillon"
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