Publiée le 01 Août 2010

 

200 g de sucre, 200 g de beurre, 250 g de farine, 1 sachet de levure en poudre, le zeste râpé d'un citron, 4 oeufs, 500 g de pommes, 125 g d'amandes hachées, 2 c à soupe de sucre glace.
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis la farine, la levure et le zeste râpé d'un citron, enfin la moitié des amandes, mélangez bien. Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire doucement avec une noix de beurre, 10 mn, remuez doucement sans casser les pommes. Beurrez un moule à manqué, versez-y la moitié de la pâte, mettez les pommes au centre et couvrez du reste de pâte. Parsemez le dessus du gâteau du reste des amandes et glissez au four pendant 40 mn.

 

 

Alexandre Pukall


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