Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients ( pour 8 personnes )
Pâte :
300 g de farine
200 g de sucre semoule
200 g de beurre
1 oeuf entier et 2 jaunes
le zeste d'un citron
sel si le beurre est doux
Crême :
50 g de farine
125 g de sucre
2 oeufs entiers et 2 jaunes
50 cl de lait chaud
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
1-Verser la farine dans une terrine, faire un puits et ajouter tous
les ingrédients de la pâte.
2-Pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h
dans un endroit frais.
3-Pendant ce temps,( préparer la crème ) : mélanger dans une terrine,
le sucre, les oeufs, tourner pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter
le sel, la farine et le lait chaud sans cesser de mélanger.
4-Chauffer légèrement la préparation dans une casserole. Quand la
crème est prise, laisser refroidir.
5-Beurrer et fariner un moule à manqué, déposer les 2/3 de la pâte et
verser la crème refroidie.
6-Recouvrir avec le reste de pâte, souder et décorer à l'aide d'une
fourchette, par exemple;
7-Cuire 30mn, four chaud.
Eliane Cado
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