Publiée le 01 Août 2010
SUD-OUEST BASQUE
400 gr de farine
· 200 gr de sucre
· 3 oeufs (retirer 1 blanc d'oeuf)
· 250 gr de beurre ramolli
· 1 pot de confiture de cerise
· 1 sachet de levure
Mettre les oeufs et le sucre dans une terrine et les faire bien blanchir. Ajouter le beurre, puis la farine en plusieurs fois pour bien mélanger le tout, terminer avec le sachet de levure et travailler l'ensemble 2 à 3 minutes.
Séparer la pâte en 2 parties.
Avec la première partie tapisser le fond du moule beurré.
Répandre la confiture jusqu'à 3 cm des bords.
Recouvrir avec la deuxième partie de la pâte.
Passer le blanc d'oeuf dessus pour régulariser.
Décorer avec les dents d'une fourchette.
Cuisson à four moyen 40 minutes.
C.Queyroix
Aucun commentaire sur Gateau basque a la confiture de cerise noire
Ajoutez un commentaire