Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Bretagne; Desserts
Pour une tôle de 30 cm de diamètre :
750 g de farine
500 g de sucre semoule
500 g de beurre demi-sel
12 jaunes d'oeufs
le zeste d'un citron et demi
Tamisez la farine dans une terrine, formez un puits. Mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez au fouet en ajoutant petit à petit le beurre fondu froid et le zeste des citrons râpé fin. Travaillez la pâte pour la rendre légère. Versez dans le moule beurré légèrement fariné. Mettez au four chaud 180° (6 au thermostat). Lorsque le gâteau est blond doré, couvrez d'un papier sulfurisé, vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre. Renversez sur grille pour faire refroidir.
Note: Ce gâteau se conserve plus de huit jours.
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