Publiée le 01 Août 2010
Categories: Patisserie, Gateau, Noix, Suisse
Yield: 1 Plaque(*)
PATE
200 g Beurre
100 g Sucre
2 Oeufs
1 dl Eau
450 g Farine
1 Jus de citron
1 pn Sel
FARCE
400 g Sucre
300 g Noix; grossierement hachees
3 dl Creme
POUR GLACER
80 g Chocolat
1 tb Beurre
(*) Plaque de 22 a 24 cm.
Melanger farine, sucre, sel et beurre. Faire la fontaine, ajouter les
oeufs et l'eau et travailler rapidement sans trop travailler. Laisser
reposer 1 h au frais.
Faire un caramel avec le sucre, eteindre avec un peu d'eau chaude,
ajouter les noix et la creme. Faire bien fondre tous les morceaux.
Laisser refroidir.
Foncer la plaque avec la moitie de la pate, lisser un peu les bords
et les mouiller, etendre la farce et recouvrir de pate. Cuire a four
moyen 40 a 45 minutes.
Quand le gateau est cuit, laisser refroidir sur une grille et glacer
avec du chocolat fondu melange avec une noix de beurre.
Rene Gagnaux
6 commentaire(s) sur Gateau bullois (bulle, canton de fribourg)
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