Publiée le 01 Août 2010
Biscuit :
100 gr de balncs d'oufs en neige
70gr de poudre de noisettes
70gr de poudre d'amandes
70gr de sucre glace
Crème :
7oeufs
3 jaunes
250gr de sucre semoule
10dl d'eau
350gr de beurre
150 gr de marrons glacés
100 gr de fondant café
5cl de rhum
100 gr d'amandes effilées grillées
Monter les blancs en neige, incorporer les noisettes, les amandes et le
sucre glace.
Dresser 2 disques à la poche.
Cuire à four chaud 15mn.
Confectionner un sirop avec de l'eau et le sucre à 120°C.
Verser le en filet dans les oufs et les jaunes préalablement battus.
Laisser refroidir.
Mélanger le beurre ramolli à cette préparation en ajoutant le rhum et des
petits morceaux de marrons glacés.
Disposer la crème entre les 2 couches de biscuit.
Décorer avec le reste de la crème sur les bords.
Déposer tout autour les amandes effilées grillées.
Arlette
http://www.plusdeux.com/ccve/10_valenciennes.htm#7
Aucun commentaire sur Gateau carpeaux
Ajoutez un commentaire