Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
3 oeufs
1/2 cuil. à café de levure en poudre
1 dl de lait
1 dl d'huile
2 cuil. à soupe de rhum
1 pincée de sel

Dans une terrine, tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits dans lequel vous casserez les oeufs. Mélangez. Ajoutez le lait en délayant, le rhum, puis l'huile. Beurrez une cocotte de 20 cm de diamètre, versez-y la pâte, couvrez. Mettez à cuire à four moyen 210° (thermostat 7) sans soulever le couvercle pendant 45 mn. Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson avec une aiguille qui doit ressortir propre. Prolongez la cuisson si nécessaire. Démoulez sur une grille.
Servez froid.

Note: Ce gâteau est meilleur si vous le faites la veille pour le lendemain.

 

 

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