Publiée le 10 Octobre 1999
Categories: Patisserie, Gateau, Noisette, France
Yield: 1 Recette
60 g Farine de froment
100 g Sucre en poudre
250 g Noisettes; broyees, ou de la
-- poudre de noisettes
1 pn Sel
100 g Beurre
4 Blancs d'oeuf
Melanger la farine de froment, le sucre en poudre et les noisettes
broyees (ou la poudre de noisettes), ainsi que le sel.
Faire fondre doucement le beurre; entretemps monter les blancs d'oeufs en neige.
Incorporer, par petites doses, dans les blancs, le melange de farine,
de sucre et de noisettes, ainsi que le beurre fondu froid.
Verser le tout dans un moule bien beurre, et laisser cuire a four
moyen pendant 25 minutes environ (tester a la lame de couteau).
Laisser un peu refroidir et dimouler.
Rene Gagnaux
"la bonne cuisine creusoise" - Gilbert Laconche
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