Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 6 Preparation Time :1:30
Categories : Desserts et sucreries France Patisseries
200 g Sucre semoule
2 Jaunes d'oeuf
1 tbsp eau
1 tbsp eau de fleur d'oranger
60 g fecule de pommes de terre
4 Blancs d'oeuf
60 g farine
Travaillez etroitement dans une terrine, avec une spatule, les jaunes
d'oeuf et le sucre, ajoutez l'eau et l'eau de fleur d'oranger, puis la
fecule.
Montez les blancs en neige et melangez-les delicatement a l'appareil.
Saupoudrez de farine, melangez delicatement et versez dans des moules
bien chemises de beurre et de farine.
Cuisez a four tres chaud en recouvrant d'un couvercle ou d'un papier
d'aluminium. La cuisson est identique a celle des genoises. Au
demoulage, marquez le gateau avec un fer rouge (carres, losanges..)
NOTES :
Recette partagée par E. Jaradin,
François Leloup
Dictionnaire de la cuisine du Nord/Pas-de-Calais, Veronique de Chabot-Tramecourt Editions Bonneton
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