Publiée le 01 Août 2010

 

750 g de courgettes, 125 g de beurre, 3 gousses d'ail hachées, persil, 1 petit morceau d'écorce de citron, 75 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 2 c à soupe de chapelure, 2 c à soupe de basilic haché.
Frire 1/3 des rondelles de courgettes 3 à 4 mn dans le beurre bien chaud. Dans la même poêle cuire le reste des courgettes 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Tapisser le fond d'un moule avec les courgettes frites en les faisant se chevaucher. Ecraser les courgettes cuites, Ajouter le zeste du citron râpé, l'ail, le persil. Salez, pimentez. Faire cuire doucement 3 mn. Hors du feu incorporez les oeufs légèrement battus, la chapelure, le basilic. Versez dans le moule et cuire au bain-marie dans le four pendant mn.

 

 

Alexandre Pukall


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