Publiée le 01 Août 2010

 

100 à 125 gr de beurre - 125 gr de sucre - 2 à 3 oeufs - 5
gouttes d'arôme de vanille ou de citron - une pincée de sel - 200 gr
de farine - 2 cuillères à café de poudre à lever - 1 à 4 cuillère à
soupe de lait - fruits au choix pomme, poire, prune ou abricot.
Moule à gâteau 26 cm de diamètre - Four 160° - cuisson 1h 1/2.
Travaillez le beurre en crème et ajouter peu à peu le sucre, l'arôme, le sel
et les oeufs.
Incorporez par cuillère à soupe le mélange tamisé de farine et de poudre à lever.
Lorsque la pâte épaissit, ajouter juste assez de lait pour obtenir une pâte
qui tombe difficilement.
La répartir sur le fond beurrer du moule et l'égaliser au racloir trempé
fréquemment dans l'eau.
Pour garnir, placer les fruits sur la pâte en évitant de toucher les bord.
Lorsque le gâteau est froid, saupoudrer de sucre glace.

 

 

Betty André


Aucun commentaire sur Gateau de ma voisine

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire