0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Je recommande à tous ce gâteau qui fait le délice de ma famille.
Pour 6 personnes
Catégorie : Dessert
Temps cuisson : 40/45 mn. Temps préparation : 25 mn

Ingrédients :
125g de chocolat noir
4 oufs
2 dl de crème fraîche
20g de beurre
125 g de farine
250g de sucre

Préparation :
- Beurrez un moule à manqué, farinez-le légèrement. Préchauffez le four
(th. 5 ½, 160°)
- Versez la crème dans une casserole et amenez-la à ébullition. Retirez
du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et remuez avec une
cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Dans une terrine, cassez les oufs. Ajoutez le sucre et mélanges le
tout pendant 5 mn au fouet électrique.
- Ajoutez la farine et fouettez (vitesse lente) jusqu'à ce que le
mélange forme une pâte homogène. Versez le chocolat fondu, toujours en
travaillant au fouet. Mettez la préparation dans le moule, enfournez et
laissez cuire entre 40 et 45 mn.
- Démoulez froid ce gâteau dont le cour reste moelleux.

annmary

 

 

100 recettes très chocolat, Ed. Taillandier


Aucun commentaire sur Gateau de mez

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire