Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Autriche; Desserts
Pour 6 personnes :
4 oeufs
110 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
1 pincée de sel
1 citron
250 g de cerises pesées dénoyautées
1 moule à manqué de 22 cm de diamètre
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes au fouet avec la moitié du sucre et le sucre vanillé. Jetez la farine tamisée sur les jaunes battus, ajoutez le zeste du citron râpé et 1 cuillerée à soupe de son jus, puis les blancs d'oeufs battus en neige ferme avec le reste du sucre. Mélangez le tout à la spatule, seulement à ce moment-là, en remuant très délicatement cette masse. Versez l'appareil dans le moule légèrement beurré. Parsemez le dessus de cerises, faites cuire à four doux 150° (5 au thermostat) pendant 50 mn. Démoulez le gâteau sur une grille et consommez-le froid .
Note: Il est très important, pour obtenir une pâte légère, de ne pas la mélanger au moment ou l'on ajoute la farine.
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