Publiée le 20 Avril 2000
Une recette de belle-maman. Excellent et pas difficile. Si en plus on achete
la crème pâtissière toute prête, ou une préparation pour crème pâtissière,
c'est un jeu d'enfant!
pour 6 à 8 personnes
1 génoise
1 petite boîte de tranches d'ananas
cerises confites
2 citrons
rhum
pour la crème:
1 oeuf
50 g de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 verre de lait
1 cuillère à soupe de crème
rhum
vanille (liquide ou en poudre)
Couper les bananes en rondelles
Les faire tremper dans le jus des citrons et un peu de rhum
Faire la crème: mélanger oeuf+sucre+farine.
Ajouter le lait chaud et la crème.
Remettre sur le feu, en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement
Ajouter vanille et rhum (environ une c à café de vanille et une c à soupe de
rhum, selon goût)
Couper le gâteau en 3 disques
Mouiller le fond avec un mélange : sirop de la boîte d'ananas et rhum.
Couvrir de crème puis de bananes.
Mettre le 2ème disque, imbiber de mélange rhum sirop d'ananas. Couvrir de
crème et de bananes.
Mettre le 3ème disque. Imbiber. Couvrir de tranches d'ananas et décorer de
cerises confites.
Mettre au frais.
Florence Cousin
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