Publiée le 01 Août 2010
très bon et très facile.
Ingrédients :
- 3 grosses pommes
- 1/2 jus de citron
- 125g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 3 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de sucre roux
- 125 g de beurre
Beurrer un moule à manqué de 25 cm de diamétre et saupoudrer avec le sucre
roux. Enlever l'exedent de sucre en retournant le moule.
Préchauffer le four à Th :5
Peler et couper les pommes en quartiers.
Les arroser du jus de citron.
Dans un bol battre au batteur pendant 3 mn le beurre en pommade les sucres.
Battre 1 mn avec les oeufs. Puis 2 mn avec la farine, la levure et le lait.
Verser la pâte dans le moule. Enfoncer les quartiers de pommes dans la pâte.
Saupoudrer une bonne poignée de sucre roux sur le tout.
Cuire 35mn.
J'ai voulu faire ton gateau aux pommes mais tu n'avais pas donné la quantité de beurre. Alors j'ai mis 100grs et cela a donné un bon résultat. Le gateau était trés bon et a eu beaucoup de succés
Mireille Courson
laurence.donzelli
Aucun commentaire sur Gateau du bois d'amont
Ajoutez un commentaire